INGREDIENTES
1 brótola de 1,5 kg
1 kg de patatas
2 cebollas de Figueres
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
Perejil
1/2 copa de vino blanco

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Limpiamos el pescado, retiramos la cabeza y las espinas (esto pueden hacerlo en la pescadería). Las espinas y la cabeza las guardamos y hacemos un buen caldo para otra receta.
Picamos el ajo y perejil y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas no demasiado gruesas.
Ponemos aceite en una sartén, calentamos y freímos las patatas. No deben quedar doradas, solo cocidas.
Una vez hechas,  las ponemos en una fuente de horno.
Cortamos la cebolla y el pimiento a la juliana, sazonamos y rehogamos en la misma sartén. Una vez hecha la verdura la ponemos sobre las patatas. Cogemos la brótola y la ponemos sobre las verduras, sazonamos, aliñamos con un poco de aceite y horneamos a 180 ºC con el horno ya caliente.
Debemos controlar la cocción, el pescado se hará en poco rato. Cuando pasen 15 minutos, abrimos el horno y separamos la carne con un tenedor para comprobar si está hecha.

PARA SABER MÁS
Esta receta, típicamente vasca, también podemos cocinarla con bonito. Obtendremos un resultado fantástico.
Cuidado con el tiempo de cocción. La brótola es un pescado delicado y no debe cocinarse demasiado tiempo.

VIDEORECETA
Molla al fornLa receta en 2 minutos 

 

 

 

 

 

RESULTADO FINAL
Otra receta de pescado para chuparse los dedos. Muy fácil y rápida.

Montse y Júlia