Espetón con berberechos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 trozos de espetón 
Un buen puñado de berberechos
Mejillones
4 dientes de ajo
Perejil picado
1 cucharada de harina
250 ml de vino blanco
Caldo de pescado suave
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos los berberechos y los dejamos con agua de mar o agua con un buen puñado de sal durante un par de horas.
Lavamos los mejillones, los ponemos en un cazo con un chorrito de agua y calentamos.  Cuando se abran, apagamos el fuego y reservamos.
Pelamos y laminamos los ajos.
Picamos el perejil
Ponemos aceite en una cazuela y echamos los ajos. Dejamos que se hagan sin dorarse; seguidamente añadimos la harina y la dejamos hacer brevemente.
Vertemos el vino y dejamos que se evapore.
Añadimos un poco de caldo en un par de veces, removiendo para que se mezcle bien. Debe quedar una textura espesa.
Añadimos el espetón salpimentado y los berberechos. Movemos la cazuela suavemente.
Dejamos cocinar 5 minutos con la cazuela tapada. Si es necesario, añadimos un poco de caldo.
Acabamos el plato con el perejil picado y los mejillones.

PARA SABER MÁS
Es importante que el pescado sea muy fresco. El espetón tiene una carne muy delicada, debe cocinarse con cuidado. Mejor no removerlo y sacudir la cazuela.
Si no tenemos caldo de pescado, podemos utilizar agua mineral o el agua de los mejillones diluida.

VIDEORECETA
La receta en 3 minutos

 

 

RESULTADO 

Una cazuela de pescado marinera, buena y muy sencilla de preparar. ¡Qué aproveche!


Montse y Júlia