Bacoreta al horno

INGREDIENTES

Unos 700 g de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida

Para acabar la cocción
50 ml de aceite de oliva virgen extra
4-5 dientes de ajo laminados
20 ml de vinagre de Jerez
1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce
Perejil picado

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pediremos que nos preparen las melvas sin la espina central.
Calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
En una bandeja apta para horno, ponemos el pescado con sal, pimienta negra y un chorrito de aceite,  y lo  horneamos 10 minutos.

En una sartén doramos los ajos en aceite, añadimos el pimentón y el vinagre, sacudimos unos segundos y paramos la cocción.
Cuando hayan transcurrido los 10 minutos de horno, echamos el contenido de la sartén sobre el pescado, lo dejamos cocer 5 minutos más y retiramos el pescado del horno. Espolvoreamos con abundante perejil picado y servimos. 

 

PARA SABER MAS

 La única dificultad de este plato es procurar que el bonito no quede seco. No hay que sobrepasar el tiempo de cocción.

 

VIDEORECETA 
Bacoreta al hornoLa receta en 2 minutos
 

 

RESULTADO

Una receta rápida y sencilla, riquísima!

Júlia y Montse