Besugo  de Blanes al horno con patatas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 besugo de 1,5 Kg. o 2 besugos más pequeños
1 ramita de perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
600 g de patatas
sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Tomates cherry (tomates cherry)
1/2 limón
1 ramita de tomillo

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado de escamas y tripa. En casa lo lavamos y secamos con papel de cocina.
Calentamos el horno a 210ºC, calor arriba arriba y abajo.
Pelamos las patatas, las cebollas y las cortamos a rodajas.
Preparamos una fuente para horno, la untamos con aceite, ponemos las patatas, las cebollas y salamos.
Preparamos el pescado entero, lo salamos y dentro ponemos una ramita de perejil, un diente de ajo y un gajo de limón. Ponemos el pescado encima de las patatas y la cebolla. Sí es muy grande, le hacemos un corte a cada lado. También le podemos poner una ramita de tomillo.
Aliñamos el pescado y las patatas  con el aceite.
Cubrimos la fuente con papel de aluminio o de horno. Debe quedar todo muy bien tapado; de esta manera las patatas se cuecen muy rápidamente y el pescado no se seca. Horneamos unos 40 minutos.

PARA SABER MÁS

Podemos  utilizar cualquier pescado que tenga escama: dentón, dorada, pargo, etc.

VIDEORECETA

Besugo al hornoLa receta en 2 minutos

 

 

 

RESULTADO 

Las patatas quedan tan ricas como el pescado.

Montse y Júlia