Buñuelos de calabaza

INGREDIENTES

150 g de harina
300 g de calabaza cocida
1 cucharadita de levadura en polvo
20 g de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de jengibre fresco rayado
Sal
Azúcar para espolvorear los buñuelos
Aceite para freírlos


PREPARACIÓN Y COCCIÓN

En un bol mezclamos la calabaza, la harina, el azúcar, 2 yemas de huevo, el jengibre y la levadura.
Mezclamos con unas varillas hasta que quede homogéneo y muy ligado. 

En otro bol batimos las claras a punto de nieve con un poco de sal. Una vez montadas, las incorporamos al bol anterior, en dos o tres veces, envolviendo con suavidad con la ayuda de una espátula.

Ponemos un cazo con aceite al fuego.
Formaremos los buñuelos con la ayuda de dos cucharillas y los dejaremos caer sobre el aceite caliente.
Los dejamos que queden bien dorados.
Los dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Espolvoreamos con azúcar y ya los tenemos listos.

PARA SABER MÁS

La calabaza la hemos cocido al horno de vapor 20 minutos. También la podemos hervir y escurrirla bien. Hemos utilizado calabaza del tipo violín.

Receta del libro Fácil y Resultón, de Gonzalo de Ambrosio.


VIDEORECETA

Buñuelos de calabazaLa receta en 2 minutos

 

 

 

 

RESULTADO 

Unos buñuelos fáciles, rápidos y buenos.

 

Montse