Corona de moras

 

INGREDIENTES

1 yogur natural
170 g de harina
3 huevos
180 g de azúcar
100 g de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura química
Un pellizco de sal
300 g de moras naturales
Azúcar en polvo

Para el molde
Mantequilla
Harina

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Lavamos las moras, las escurrimos y reservamos.
Preparamos un molde de corona untado con mantequilla y ligeramente enharinado
Precalentamos  el horno a 180 °C.
Bol Nº1: Tamizamos la harina con la levadura.
Bol Nº2: En un bol de medida adecuada, ponemos el azúcar, los huevos y mezclamos hasta blanquear con unas varillas (si son eléctricas mejor). Tenemos que trabajar la mezcla hasta que sea de un color blanquecino y casi doble su volumen. Tardaremos unos 5 minutos.
Añadimos el yogur y el aceite y seguimos mezclando.
Incorporamos al bol la harina y la levadura tamizadas, en dos o tres veces, la sal y mezclamos envolviendo con la espátula.
Pasamos la mezcla al molde y  añadimos las moras, mezclándolas un poco para repartirlas y evitar que nos queden todas en la superficie.
Horneamos 30 minutos. Comprobamos con un palillo el punto de cocción.
Sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar.
Desmoldamos y esparcimos azúcar en polvo con la ayuda de un colador.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Lavamos las moras, las escurrimos y reservamos.
Preparamos un molde de corona untado con mantequilla y enharinado ligeramente.
Precalentamos el horno a 180 °C
Ponemos los huevos en el vaso y  añadimos el azúcar. Programamos 2 minutos, 37 °C, velocidad 3.
Añadimos el aceite y el yogur. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura. Programamos 15 segundos, velocidad 3.
Pasamos la mezcla al molde, añadimos las moras mezclándolas un poco para repartirlas y evitar que nos queden todas en la superficie.
Ponemos el molde en el horno 30 minutos. Comprobamos con un palillo el punto de cocción.
Lo sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y  esparcimos azúcar en polvo con la ayuda de un colador.


PARA SABER MÁS

Para hacer esta receta hemos utilizado moras silvestres recogidas en el bosque. Las moras son muy delicadas, se recogen muy maduras y se echan a perder fácilmente.
Si no las utilizamos enseguida, las podemos congelar.
Hemos utilizado un molde de silicona de 22 cm.
Esta receta es de llas hermanas Ana y Blanca del blog Juegodesabores 

LA RECETA EN UN MINUTO

Bizcocho de morasVIDEORECETA

 

 

 

RESULTADO

Un bizcocho fácil, rápido y esponjoso que os gustará.

Montse y Júlia