Bunyols amb thermomix

INGREDIENTES PARA HACER UNOS 35 BUÑUELOS

350 g de harina de fuerza
2 huevos
1 piel de limón
10 g de matalahúva y cilantro en polvo
50 g de mantequilla
1/2 copita de anís (unos 50 g)
85 g de azúcar
1/2 cucharada de café de sal
20 g de levadura prensada
6 g de levadura química (1/3 del sobre)
50 ml de zumo de naranja
Azúcar granulado o en polvo para rebozarlos.

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Un rato antes de empezar, sacamos la mantequilla de la nevera.
En el vaso del robot ponemos el azúcar y la piel del limón. Programamos 20 segundos, velocidad 7.
Añadimos la mantequilla, el zumo de naranja, y la matalahúva con el cilantro. Programamos 1 minuto, 37 °C, velocidad 3.
Añadimos los huevos, el anís y las levaduras. Programamos 20 segundos, velocidad 3.
Para acabar, añadimos la harina y la sal. Programamos 20 segundos, velocidad 3. Seguidamente, programamos 3 minutos, velocidad espiga.
Volcamos la pasta de buñuelos a un bol, la tapamos y dejamos que doble su volumen.
El tiempo de fermentación depende de la temperatura ambiente. Nosotras lo hemos dejado toda la noche dentro del horno.
Con las manos, trabajamos la pasta y hacemos bolitas de unos 8 o 10 g. Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Las dejamos una hora más dentro del horno y ya tenemos la masa lista.
Ponemos aceite en una sartén y calentamos. Cogemos las bolitas, con los dedos les  hacemos un agujero y freímos por tandas.
Dejamos enfriar en un bol con papel de cocina. Cuando estén tibios, los pasamos por azúcar y los ponemos en una bandeja para servirlos.

PARA SABER MÁS
Los buñuelos de toda la vida adaptados al robot Thermomix. Salen unos 30 o 35 buñuelos de buena medida, unos 700 g.

 

VIDEORECETA

Videoreceta buñuelos Thermomix La receta en 2 minutos

 


La receta en 2 minutos

 

RESULTADO

Unos buñuelos para chuparse los dedos.

Montse y Júlia