Tarta de Boniato

 

INGREDIENTES
3 boniatos grandes
300 g de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
6 huevos 
150 ml de nata líquida para cocinar

Para la cobertura
100 g de Chocolate
100 g de nata líquida para cocinar
25 g de mantequilla

Para adornar el pastel
Avellanas, almendras tostadas, nueces y coco rallado, al gusto.


PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Asamos los boniatos al horno

Encendemos el horno a 200 ºC.
Lavamos bien los boniatos y los horneamos 1.30 h. Comprobamos el punto de cocción pinchando con un palillo. Si los boniatos están blandos, están hechos.
La piel queda seca y crujiente, a veces se agrieta y sale el azúcar caramelizado; seguro que están bien cocidos.
Dejamos enfriar, los pelamos, aplastamos con un tenedor y reservamos.
En un bol ponemos los 6 huevos, los 300 g de azúcar y la cucharada de azúcar avainillado.
Con varillas eléctricas, blanqueamos. Dobla su volumen y el color queda más claro.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Añadimos al bol el boniato y 150 ml de nata. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Pasamos la mezcla al molde que habremos untado con mantequilla,
Horneamos 1 h a 180 ºC. Cada horno es distinto, controlaremos al final de la cocción.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

Cobertura de chocolate
En un cazo calentamos la nata sin que llegue a hervir y apagamos el fuego.
Añadimos el chocolate troceado.
Incorporamos los 25 g de mantequilla y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cuando el pastel esté frío, lo cubrimos con la cobertura de chocolate y adornamos con los frutos secos y el coco rallado; al gusto.


PARA SABER MÁS

Esta receta es de Antonia Bueno, de Vilobi d'Onyar. Su hijo Josep, nos la ha hecho llegar. ¡Gracias familia! Nos ha gustado mucho.
Al no llevar harina, es apta para personas celíacas. 

VIDEORECETA
Tarta de boniatoLa receta en 2 minutos

 

RESULTADO

Una tarta deliciosa, de textura cremosa y suave. 

Montse y  Júlia