Tarta de manzana Mont Ferrant

INGREDIENTES

300 g de mantequilla líquida
300 g de azúcar
4 huevos medianos, 50 g
4 cucharadas soperas de leche
200 g de harina tamizada
1 cucharada sopera llena de levadura química Royal
7 u 8 manzanas rojas, variedad Delicia
80 g de mantequilla a dados muy pequeños
Un molde preferiblemente rectangular

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Lavamos las manzanas, les retiramos el corazón, las cortamos por la mitad y las hacemos a láminas finas. No las pelamos.
A medida que las vamos cortando, rociamos con zumo de limón para evitar que se oxiden.
Preparamos un bol. Ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos con batidora.
Añadimos la mantequilla líquida, también lo batimos.
Añadimos la leche y mezclamos.
Seguidamente, incorporamos la harina tamizada, la levadura y lo acabamos de batir.
Encendemos el horno a 180 °C.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Hacemos una capa de masa, una capa de láminas de manzana, otra capa de masa, sucesivamente hasta acabar.
Ponemos por encima la mantequilla a dados muy pequeños y lo entramos al horno unos 35 minutos.
Hacemos la prueba del palillo, que tiene que salir limpio. El tiempo de cocción puede variar dependiendo del horno.
Una vez acabada la cocción, retiramos el pastel del horno y dejamos enfriar.
Desmoldamos, servimos tal cual o espolvoreamos con azúcar en polvo.

PARA SABER MÁS

Si las manzanas son grandes, quizás no nos cabrán todas, siete u ocho, aprox.

La medida del molde puede hacer variar el tiempo de horneado. Un molde alto requiere más tiempo de cocción.
Esta receta es de Mila, del restaurante S’Auguer y restaurante Mont Ferrant, de Blanes.

VIDEORECETA

Tarta de manzana  Mont FerrantLa receta en 2 minutos

 

 

RESULTADO

Un pastel delicioso y fácil de preparar. ¡Os lo recomendamos!

Montse y Júlia