INGREDIENTES PARA UNOS 50 BUÑUELOS

150 g de harina de fuerza
Una pizca  de sal
Una pizca de azúcar
100 g de mantequilla
125 ml de leche
125 ml de agua
3 huevos de 50 g
Aceite de oliva
Azúcar
Anís

 

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, tamizamos y reservamos.
Ponemos en un cazo la leche, el agua, la mantequilla y calentamos.
Removemos suavemente y, antes que hierva vertemos la harina de golpe, removemos enérgicamente un minuto hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
En este momento retiramos del fuego.
Añadimos los huevos uno a uno. Primero un huevo, removemos hasta que se integre por completo, posteriormente el segundo huevo con el mismo procedimiento y después el tercer huevo.
Ya tenemos la masa hecha a punto de freír.
La podemos poner en una manga pastelera. Si es así, tendremos que ir presionando y cortando la masa para formar los buñuelos. También podemos darles forma con dos cucharillas. 
Para freír los buñuelos, pondremos un cazo con aceite de oliva a calentar.
Si la masa está bien hecha, los buñuelos cuando estén fritos, por un lado, se dan la vuelta solos.
A medida que vamos friendo, los ponemos en un plato sobre papel absorbente.
Para terminar, podemos rociarlos con anís seco, ratafia y luego pasarlos por azúcar.

PARA SABER MÁS

Es importante que la mezcla de leche, agua y mantequilla no hierva. Los huevos no se incorporarían bien y la masa se cortaría. Los huevos deben añadirse con la masa fuera del fuego. Es relevante no añadir el siguiente huevo hasta que el primero esté bien incorporado.

Receta de Nandu Jubany y Christian Escribà.

 

LA RECETA EN UN MINUTO

Buñuelos de vientoVIDEORECETA

 

RESULTADO 

Un postre tradicional, de Semana Santa, para chuparse los dedos. ¡Qué aproveche!

Montse y Júlia