Buñuelos de manzana

INGREDIENTES PARA UNOS 50 BUÑUELOS

150 g de harina de fuerza
1 manzana
Una pizca  de sal
Una pizca de azúcar
100 g de mantequilla
125 ml de leche
125 ml de agua
3 huevos de tamaño normal, 50 g
Aceite de oliva
Azúcar
Anís

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Mezclamos la harina con la sal y el azúcar,  tamizamos y reservamos.
Ponemos en un cazo la leche, el agua, la mantequilla y  calentamos.
Removemos suavemente y, antes de que hierva, echamos la harina de golpe, removemos enérgicamente un minuto hasta que la pasta se despegue de las paredes del cazo.
En este punto, retiramos del fuego y añadimos los huevos uno a uno. Primero un huevo,  removemos hasta que se integre por completo, después añadimos el segundo de la misma manera y luego el tercero. 
Rallamos la manzana, la añadimos y ya tenemos la masa lista a punto de freír.
La podemos poner en una manga pastelera e ir haciendo los buñuelos, o darles forma con dos cucharitas y freírlos.
Para freír los buñuelos, pondremos un cazo al fuego con aceite de oliva. 
Si la masa está bien hecha, cuando estén fritos por un lado, se darán la vuelta solos.
A medida que los vamos friendo, los ponemos en un plato sobre papel absorbente.
Para terminar, los podemos rociar con anís seco o ratafía y pasarlos por azúcar.

VIDEORECETA

Buñuelos de manzanaLa receta en 2 minutos

 

PARA SABER MÁS

Es importante que la mezcla de leche, agua y mantequilla no hierva, los huevos no se incorporarían bien y la masa se cortaría. Los huevos deben añadirse con la masa fuera del fuego y es importante no añadir el siguiente huevo hasta que el primero esté bien incorporado.

 

RESULTADO 

Un postre  para chuparse los dedos. ¡Qué aproveche!

Montse y Julia