Boquerones en vinagre

 

INGREDIENTES

500 g de boquerones 
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes ajo
200 ml de vinagre de vino blanco
Perejil
Sal

PREPARACIÓN

Pedimos en la pescadería que limpien los boquerones, sin cabeza, tripa ni espina y abiertos, como se ve en la foto.
Los dejamos en agua muy fría con hielo 15 minutos, cambiando el agua 2 o 3 veces. Conseguiremos que queden más blancos y de textura más firme.
Los ponemos en una fuente, sazonamos y cubrimos con el vinagre. Los dejamos en la nevera toda la noche.
Al día siguiente, escurrimos el vinagre y los lavamos con agua.
Los disponemos en una fuente, bien alineados, como en la foto, rectificamos de sal y los cubrimos con aceite.
Esparcimos por encima ajo y perejil y ya los tenemos listos para servir.

 

PARA SABER MÁS
Si hacemos más cantidad, se guardan en la nevera durante días. Para evitar el anisakis, mejor congelarlos 5 días antes de prepararlos.

RESULTADO
Los podemos comer como aperitivo, en ensaladas o sencillamente con pan con tomate.

 

Montse