INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 remolachas
2 zanahorias
2 puerros
1 manzana (golden)
Sal
Pimienta negra
40 ml de aceite de oliva virgen extra
Agua mineral o filtrada
PARA ACOMPAÑAR
Pipas de girasol
Pipas de calabaza
Coco rallado
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos las verduras.
Pelamos y cortamos la remolacha, la zanahoria y la manzana.
Cortamos el puerro a rodajas dejando un poco de verde.
Ponemos aceite en una olla adecuada y disponemos las verduras. Añadimos sal y dejamos pochar a fuego lento unos 8 minutos. Cubrimos con el agua y dejamos hervir a fuego medio unos 25 minutos.
Cuando las verduras estén blandas, trituramos hasta obtener una crema fina.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos en boles individuales añadiendo las pipas y espolvoreando el coco rallado.
PARA SABER MÁS
La remolacha tiene un sabor contundente y terroso que no gusta a todo el mundo. La zanahoria y la manzana la suavizan. El coco y las pipas redondean el contraste de sabores. Cortaremos la remolacha pequeña para que cueza en poco tiempo. Ajustaremos la espesura de la crema al gusto.
RESULTADO
Una crema aterciopelada, suave y con un color precioso. Os la recomendamos!
Júlia