INGREDIENTES
1 kg de vainas de guisantes
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
1 patata
2 ramas de perejil
1,5 l de agua mineral o filtrada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Guisantes para decorar
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Desgranamos los guisantes y los guardamos para otra receta. Enjuagamos las vainas y retiramos la parte del tallo. Al mismo tiempo nos seguirán los filamentos laterales. Si no salen todos, no pasa nada.
En una olla grande ponemos un poco de aceite, calentamos, añadimos la cebolla y el puerro picados y lo dejamos unos minutos hasta que quede transparente.
Incorporamos la zanahoria y la patata cortadas a trozos. Removemos y añadimos el agua.
Cuando hierva, sazonamos y dejamos hervir 30 minutos. Paramos el fuego y dejamos reposar 30 minutos más.
Cuando haya perdido calor, trituramos con la batidora. Si disponemos de robot, mejor.
Trituramos por tandas y lo pasamos por el colador chino. Este paso es importante, ya que tiene mucha fibra.
Rectificamos de sal y ya la tenemos lista.
La servimos adornada con unos guisantes crudos.
PARA SABER MÁS
Esta receta es de aprovechamiento. Si compramos los guisantes, en el mercado o en una tienda de confianza, seguro que son frescos. Normalmente, las vainas se tiran, pero con esta receta os explicamos cómo aprovecharlas. Cocina sostenible, de aprovechamiento, en la cocina no se tira nada.
VIDEORECETA
RESULTADO
¡Una crema de aprovechamiento de primavera, muy buena!
Montse y Júlia