Secreto ibérico con cerveza y miel.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 trozos de secreto de cerdo ibérico
200 ml de cerveza
2 cucharadas de miel
1 cucharada de zumo de limón
50 g de tahin
2 cucharadas de mostaza
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Preparamos la salsa.
Ponemos la cerveza en un cazo, calentamos y, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos la miel, el tahin, la mostaza, el zumo de limón y media cucharadita de café de sal.
Removemos con varillas manuales y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento 40 minutos. De vez en cuando removemos.
Tiene que quedar una salsa cremosa, como la de la videoreceta.
Apagamos el fuego y reservamos.
La salsa la podemos preparar con antelación y calentarla antes de servir el plato.


Cocción de la carne
La plancha debe de estar muy caliente. También sirve una sartén. La carne está hecha en un momento, vuelta y vuelta.
Una vez hecha, sazonamos con sal Maldon y la servimos con la salsa.

PARA SABER MÁS
Esta pieza de carne se ha puesto de moda en los últimos tiempos. Es importante que sea de cerdo ibérico. Hay diferentes teorías sobre el nombre de "secreto". Se dice que el nombre se debe a que es un corte que queda oculto, solo se puede ver si se corta el músculo en horizontal. Otra teoría dice que el nombre se debe a que, dada su calidad, los carniceros reservaban esta pieza para su consumo.

VIDEORECETA
Secreto ibérico con cerveza y miel.La receta en 1 minuto

 

RESULTADO
Si os gusta el cerdo, este plato está buenísimo.

Montse y Júlia