Caldo vegetal rojo

Crema de calabaza y cerveza

 Crema de calabaza con azafrán, naranja y pipas de calabaza caramelizadas

Crema de carbassa i poma

Crema de chirivía

Crema de colinabo

crema d'espàrrecs / Crema de espárragos

Crema de puerros

Crema de vainas de guisantes

Crema de zanahoria

Crema fresca de guisantes

Crema de zanahoria fría con jengibre y yogur de coco

Escudella i carn d'olla

Galets de Navidad rellenos

Gaspatxo Groc

Gazpacho de melocotón

gaspatxo-remolatxa-1

Gaspatxo de síndria

Gazpacho de Vanesa

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

500 g de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo pelados y picados
El zumo de medio limón
60 ml de agua
Sal
70 ml de aceite de oliva virgen extra
Pimentón
1 cucharada de postres de comino en polvo
4 cucharadas llenas de tahin

PREPARACIÓN

Ponemos todos los ingredientes, excepto el pimentón en el vaso de la batidora.
Lo trituramos hasta que quede un puré suave.
Lo ponemos en un bol. Añadimos un chorro de aceite, pimentón, unas especies y servimos.

CON THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes, excepto el pimentón, en el vaso del robot.
Trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 1-10.
Comprobamos el triturado.
Añadimos más agua si queda demasiado espeso.
Probamos de sal y de especies.
Lo ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de aceite, pimentón, unas especies y listo.

Servimos con palitos de zanahoria, apio, calabacín, tostaditas, etc.

PARA SABER MÁS

El hummus es un plato de origen árabe, pero está muy extendido por todo el Oriente Medio, Turquía y el Mediterráneo. Los griegos añaden yogur a este plato, que le da un color más claro y un sabor muy suave. Podemos acentuar el sabor tostado si añadimos unas cucharadas de aceite de sésamo. Se puede preparar con garbanzos de bote, sin que pierda su sabor. Simplemente, tenemos que escurrir los garbanzos y enjuagarlos con agua fría. También podemos adornar  el plato con sésamo tostado, perejil picado, etc.

 

 Montse y Júlia

 

hummus de remolacha

Salmorejo

Salmorejo de remolacha

Sopa de alcachofas

Sopa de cebolla

Sopa de melón  con virutas de jamón ibérico

Sopa de menta

Sopa de pepinos y albahaca

Sopa de pescado

Sopa de tomillo

Sopa freda de carabassó i menta

Sopa fria de tomate y menta

Vichyssoisse de pera