Paletilla de cordero al horno

 

INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS

 

1 paletilla de cordero de  1kg aprox.

4 zanahorias

2 cebollas

1 puerro

1 cabeza de ajos

3 Patatas

Orégano

Tomillo

Romero

Perejil

100 ml de vino blanco

100 ml de brandy

Sal

Pimienta negra molida

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Precalentamos el horno a 190 °C, calor arriba y abajo.

Ponemos el cordero, sin las verduras, en una bandeja de horno, salpimentamos. No le ponemos aceite. Horneamos 45 minutos.

Después retiramos del horno y añadimos las verduras cortadas a trozos y el vino blanco. Tapamos la bandeja con papel de aluminio para evitar que se reseque.

Unos 30 minutos antes de acabar, regamos con el brandy, volvemos a tapar y continuamos el horneado.

El tiempo de cocción depende del peso de la pieza y del horno. Mínimo 1 hora y 30 minutos para que la carne quede tierna.

PARA SABER MÁS

 

Es importante el orden de la receta: primero poner el cordero salpimentado y sin aceite. Después de los 45 minutos de horneado, añadimos las verduras y tapamos bien con el papel de aluminio, así el vapor de las verduras hace que el cordero quede muy tierno.

 

LA RECETA EN UN MINUTO

Videorecepta  Paletilla de cordero al hornoVIDEORECETA

RESULTADO 

Un platazo de cordero muy fácil y con un resultado sorpredentemente delicioso.

 

Montse