INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pie de cerdo guisado y cortado fino
4 alcachofas
Sal
Mermelada de pimiento rojo
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Este plato se prepara con pies de cerdo guisados tal como os contamos en la receta.
Preparación de las alcachofas
Llenamos un bol con agua fría y ponemos unas ramas de perejil cortadas; (ésto evitará que la alcachofa se oxide y quede negra).
Ponemos a calentar una olla con agua y sal.
Cortamos el tronco de las alcachofas y lo pelamos. Cortamos las puntas, quitamos las hojas exteriores y duras hasta llegar a la parte tierna. Dejamos las alcachofas enteras y las ponemos dentro del bol con el agua fría y el perejil.
Cuando el agua empieze a hervir, añadimos las alcachofas y los troncos y hervimos durante 10-12 minutos, deben quedar poco hechas. Las retiramos, escurrimos y reservamos. Picamos bien pequeña la carne de un pie de cerdo y los troncos de las alcachofas, y le añadimos la salsa del guiso.
Rellenamos las alcachofas con una cuchara, emplatamos y servimos con mermelada de pimiento.
PARA SABER MÁS
Podemos rellenar las alcachofas en función de lo que tengamos: resto de pies de cerdo guisados, relleno de canelones o lasaña, carne, pescado, verduras etc. Podemos mezclar el relleno con un poco de bechamel, añadir queso rallado y gratinar.
RESULTADO
Un primer plato elegante, rico y vistoso. Que proveche!
Montse