Pollastre amb trompetes de la mort

INGREDIENTES PARA 5 o 6 PERSONAS
1 pollo de corral
2 cebollas grandes
50 g de trompetas secas
1 vaso de brandy
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Agua mineral o filtrada

Para hacer la picada
30 g de avellanas
4 trompetas secas


PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos en la carnicería que nos corten el pollo a octavos y que nos separen las pechugas de las alas. Pulimos el pollo y eliminamos restos de plumas. Ponemos las setas a remojo (las que utilizaremos para hacer la picada las reservaremos secas) .Picamos la cebolla y la reservamos. Salpimentamos el pollo. Ponemos aceite en una cazuela y doramos el pollo, retiramos y reservamos. En el mismo aceite sofreímos la cebolla. Cuando empiece a tomar color, añadimos el pollo y las trompetas, damos unas vueltas, añadimos el brandy, flameamos y lo dejamos evaporar. Seguidamente incorporamos agua mineral casi para cubrir el pollo.
Dejamos cocer unos 45 minutos aproximadamente. (Dependiendo del tipo de pollo y del peso, se cocerá en más o menos tiempo); 10 minutos antes de terminar hacemos una picada con las avellanas, las setas secas reservados y la añadimos a la cazuela. Pasados los 10 minutos, paramos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Si guisamos el pollo la víspera, reposado será más rico.


PARA SABER MÁS
Si es temporada de setas, cocinaremos con trompetas frescas (unos 200-250 g). Receta adaptada del chef Gerard Solís.


RESULTADO 
Un plato de fiesta; otra manera de cocinar el pollo. Buen provecho!

Montse