Pollo asado con butifarra

INGREDIENTES

1 pollo
4 butifarras
2 zanahorias
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
1 copita de coñac
1 hoja de laurel
½ rama de canela 
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos que nos corten el pollo a octavos. Salpimentamos y reservamos. Pelamos las zanahorias, las dejamos enteras y reservamos. Lavamos el pimiento y lo dejamos entero. Pelamos la cebolla y la cortamos por la mitad. Cogemos una cazuela grande y ponemos un buen chorro de aceite y, en frío, añadimos el pollo, las butifarras, las verduras, la cabeza de ajos entera, la canela y la hoja de laurel.
Calentamos la cazuela, tapamos y dejamos cocinar unos 40 minutos. A media cocción, cuando empiece a dorarse la parte de abajo, le damos la vuelta y añadimos el brandi.  Se despegará el fondo de la cazuela y se mezclará con el pollo. Removemos, mezclamos y la lo tenemos listo.

Está más rico si se cocina con antelación y dejamos reposar.

PARA SABER MÁS

Si retorcemos las butifarras por la mitad y las cortamos, nos quedarán más pequeñas. Facilita el trabajo a la hora de repartir y servir. Si de vez en cuando sacudimos la cazuela, evitaremos que el pollo se pegue.


LA RECETA EN UN MINUTO

Videoreceta Pollo rustido con butifarraVIDEORECETA

 

RESULTADO 

Un clásico de la cocina catalana para chuparse los dedos.

 Montse