Pa amb tomàquet _ Pan con tomate

INGREDIENTES
Pan de hogaza
Aceite de oliva virgen extra
Tomate maduro
Sal (opcional)
Y lo que apetezca para acompañar

PREPARACIÓN
Preparar pan con tomate es muy sencillo.
Cortamos el tomate por la mitad.
Preparamos una rebanada de pan y restregamos el tomate por una de las caras. Aliñamos con aceite de oliva y un poco de sal, si apetece.
Acompañamos con lo que más nos guste. En este caso, como veis en la foto, con butifarra blanca.

PARA SABER MÁS
La receta y la video receta está dedicada a los descendientes de Mariano Defaus, un antepasado nuestro que emigró a Cuba siendo muy joven.
Hace poco hemos conocido a sus descendientes, que viven en diferentes puntos de América. Con esta receta les mostramos cómo se prepara el pan con tomate.
Lo podemos acompañar con jamón, quesos, embutidos variados, carne, pescado, tortilla, chocolate, uva, etc.
Tiene infinidad de combinaciones.

 

VIDEO RECETA
Pa amb tomàquetLa receta en 1 minuto

RESULTADO
Un clásico de la cocina catalana que no podía faltar en nuestro recetario.

Montse y Júlia