INGREDIENTES
500 g de pulpo aprox.
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla tierna
1 tomate para ensalada
Perejil
1 diente de ajo
Pimentón dulce
3 cucharadas de vinagre de Jerez.
9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos el pulpo y lo cocemos tal como se indica en el post "el pulpo, como hervirlo".
Una vez cocido lo dejamos enfriar, lo cortamos a trozos pequeños y reservamos.
Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y el tomate a trocitos.
Picamos el ajo y el perejil.
Ponemos en un tarro de cristal el aceite, el vinagre sal y pimienta. Tapamos el frasco, agitamos enérgicamente y reservamos.
En un bol mezclamos las verduras, el pulpo, aliñamos con la vinagreta y lo mezclamos bien.
Lo dejamos en la nevera al menos 30 minutos y ya lo podremos servir.
PARA SABER MÁS
Si cocinamos pulpo a la gallega, podemos aprovechar la cabeza y la parte más delgada de las patas para preparar esta receta. Tendremos un entrante más para servir.
VIDEORECETA
La receta en 2 minutos
RESULTADO
Un plato fresco para el verano. Lo podemos servir como aperitivo, entrante, tapa individual o como ensalada para compartir. Que aproveche.
Montse y Júlia