Ensalada de pulpo

INGREDIENTES

500 g de pulpo aprox.
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla tierna
1 tomate para ensalada
Perejil
1 diente de ajo
Pimentón dulce
3 cucharadas de vinagre de Jerez.
9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Lavamos el pulpo y lo cocemos tal como se indica  en el post "el pulpo, como hervirlo".
Una vez cocido lo dejamos enfriar, lo cortamos a trozos pequeños y reservamos.
Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y el tomate a trocitos.
Picamos el ajo y el perejil.
Ponemos en un tarro de cristal el aceite, el vinagre sal y pimienta. Tapamos el frasco, agitamos enérgicamente y reservamos.
En un bol mezclamos las verduras, el pulpo, aliñamos con la vinagreta y lo mezclamos bien.
Lo dejamos en la nevera al menos 30 minutos y ya lo podremos servir.

PARA SABER MÁS
Si cocinamos pulpo a la gallega, podemos aprovechar la cabeza y la parte más delgada de las patas para preparar esta receta. Tendremos un entrante más para servir.

VIDEORECETA
Ensalada de pulpoLa receta en 2 minutos

 

 

 

RESULTADO
Un plato fresco para el verano. Lo podemos servir como aperitivo, entrante, tapa individual o como ensalada para compartir. Que aproveche.

Montse y Júlia