Higos con sobrasada y miel

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 higos
Sobrasada
Queso de cabra (rulo)
Miel de romero
Una ramita de romero
Pimienta negra molida    

 

PREPARACIÓN Y  COCCIÓN

Calentamos el horno a 180 ºC.
Lavamos los higos, los secamos, los cortamos por la mitad y los ponemos en una fuente de horno.
Cortamos la sobrasada a dados pequeños.
Cortamos el queso en una o dos láminas delgadas (se rompe fácilmente, lo trabajamos con un tenedor).
Ponemos 3 o 4 dados de sobrasada encima de cada mitad de higo, después el queso de cabra.
Presionamos ligeramente con un tenedor.
Horneamos los higos 10 minutos aproximadamente. El tiempo es orientativo. Debemos controlar el horno, cuando el queso empiece a cambiar de color y quede ligeramente dorado, retiramos los higos, añadimos un poco de pimienta, un hilo de miel  y servimos calientes. Decoramos con una ramita de romero.

Los higos no se cocinan, solo debemos calentarlos.

 

 

PARA SABER MÁS

Este plato es ideal como entrante o aperitivo. Lo podemos cocinar con queso de cabra, queso de Mahón ...

RESULTADO 

Original, fácil, de sabor suave, para sorprender a los invitados. Buen provecho!

Montse i Júlia