INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 burrata
Tomates
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon o similar
Unas hojas de albahaca
PREPARACIÓN
Para el aceite de albahaca
En el vaso de la batidora ponemos unos 100 ml de aceite y 7 hojas de albahaca. Trituramos ligeramente y reservamos en un tarro de cristal en la nevera.
Para montar la ensalada
Sacamos la burrata de su envase, escurrimos el agua, la ponemos en el centro de la bandeja y la abrimos por la mitad.
Limpiamos y cortamos los tomates a nuestro gusto y los ponemos alrededor.
Aliñamos con el aceite de albahaca y la sal.
PARA SABER MÁS
Podemos hacer esta ensalada con diferentes variedades de tomate. Es una delicia comer el tomate con porciones de burrata sobre tostadas o con un buen pan. Los tomates y la burrata deben estar bien fríos.
VIDEORECETA
RESULTADO
Fácil, buena y refrescante. El secreto de las cosas sencillas: ingredientes de calidad.
Júlia y Montse