Carpaccio de oronjas

INGREDIENTES
Oronjas
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN

Si las setas son tiernas y cerradas, les retiramos la parte blanca que las recubre; seguidamente las limpiaremos con un trapo húmedo. Si las setas están abiertas, las pelamos con cuidado sacando la piel naranja del sombrero. Después rascaremos el pie para eliminar la tierra. También las limpiaremos con un trapo húmedo.
Preparamos la bandeja donde las serviremos. Cortamos las setas finamente, con cuchillo o mejor con mandolina. Las ponemos en la bandeja tal como se ve en la foto. Aliñamos con la sal, la pimienta y el aceite. Servimos enseguida.

PARA SABER MÁS

La oronja la podemos encontrar desde finales de verano hasta el otoño. Cuando empieza a crecer parece un huevo de gallina. Tiene un aroma y un sabor muy agradable que también la hace apta para comer cruda.

RESULTADO
Un carpaccio con aroma de bosque, buenísimo.

Júlia y Montse