Tarta de puerros, queso de cabra y nueces

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre
50 g de mantequilla
2 puerros grandes
1 rulo de queso de cabra (200 g aprox.)
Sal
Pimienta negra molida
Perejil

Para la crema de nueces
125 g de nueces

3 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de nuez
3 cucharadas de perejil picado


PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Untamos  una fuente de 28 cm de diámetro.
Desenrollamos la masa, la ponemos en el molde, tapamos con papel film y dejamos en la nevera.
Cortamos el puerro en rodajas finas.
En una cazuela ponemos la mantequilla, calentamos y añadimos el puerro. Salpimentamos ligeramente, añadimos unos 50 ml de agua, tapamos y dejamos a fuego suave durante 20 minutos.
Pasado el tiempo destapamos y, en caso de que quede líquido, lo dejamos evaporar. Los puerros deben quedar pochados, no dorados.

Mientras el puerro se cuece, preparamos la crema de nueces.
En un robot o picadora, picamos los 3 dientes de ajo. Añadimos 6 cucharadas de aceite de nuez, las nueces y 6 cucharadas de agua.
Trituramos, añadimos perejil picado y trituramos de nuevo.
Queda una consistencia espesa, granulada, tal como se ve en la videorecepta.

Calentamos el horno a 200 ºC

Sacamos el molde con la masa de la nevera, pinchamos la masa y hacemos una capa con la crema de nueces, reservando una parte.
Repartimos encima el puerro y finalmente ponemos el queso cortado fino.
Aliñamos con un poco de aceite.
Horneamos durante 20 minutos, hasta que la masa y el queso empiecen a dorarse. 
Añadimos un poco de perejil picado y servimos recién hecho.

PARA SABER MÁS
Es una tarta muy fácil y rápida. Podemos preparar el puerro con antelación. Hacer lo mismo con la crema de nueces, y tener la masa dentro del molde.  De esta forma podemos acabar la tarta en el último momento y hornearla 20 minutos antes de servir.
Receta del libro de Maxine Clark.

 

VIDEORECETA
Tarta de puerros, queso de cabra y nuecesLa receta en 2 minutos

 



RESULTADO
Un pastel original y delicioso.

 

Montse y Júlia