Buñuelos de sardinas

INGREDIENTES
½ Kg. de sardinas pequeñas o boquerones
Harina de trigo
1 huevo grande
2 ajos
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Leche o agua

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos las sardinas de escamas, cabeza, intestinos y sacamos la espina central. Podemos pedir en la pescadería que nos lo hagan.
Pasamos las sardinas por agua y las dejamos escurrir. Las salamos ligeramente.
Picamos los ajos y el perejil.
En un bol, ponemos el huevo y lo batimos. Añadimos un chorro de leche o agua. Incorporamos el ajo, el perejil y añadimos la harina lentamente hasta que quede como una crema. Si queda demasiado espesa, añadimos  más líquido.
Ponemos en una sartén aceite abundante y calentamos. Pasamos las sardinas por la pasta  para que queden bien impregnadas y las freímos.
Una vez cocidas, las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Las servimos recién hechas.


VIDEORECETA

Buñuelos de sardinas o de boquerones  de BlanesLa receta en 1 minuto

 

 

 

 

 

PARA SABER MÁS

Las sardinillas no se deben freír mucho ya que son pequeñas. Si disponemos de tiempo, podemos separar las claras de las yemas y añadirlas batidas a punto de nieve. Los buñuelos nos quedarán más esponjosos.


RESULTADO EN LA MESA

Una manera riquísima de comer las sardinas. Acompañadas con ensalada de tomate y cebolla o para hacer un buen aperitivo... debéis probarlas!

Júlia  y Montse