INGREDIENTES
Tomates maduros
Albahaca
Avellanas tostadas
Burrata
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN DEL ACEITE DE ALBAHACA
Cogemos 6 o 7 hojas de albahaca grandes, las cortamos con unas tijeras y las ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos 150 ml de aceite y batimos ligeramente. Nos tienen que quedar trocitos de albahaca.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA
Lavamos los tomates y los cortamos.
Pelamos las avellanas y las rompemos con la maza del mortero o con un rodillo de cocina.
Ponemos la burrata en el centro, alrededor los trozos de tomate, esparcimos las avellanas por encima, aliñamos con sal y el aceite de albahaca.
PARA SABER MÁS
No damos cantidades, hacedlo a vuestro gusto. El aceite de albahaca sobrante se conserva semanas en la nevera.
VIDEORECETA
La receta en 1 minuto
RESULTADO
¡Una ensalada original muy fácil, veraniega i buenísima!
Júlia y Montse