INGREDIENTES
1 escarola
1 manzana
1 zanahoria
1 granada
Nueces
Aceite de oliva virgen extra
1 limón
Sal
PREPARACIÓN
Lavamos la escarola eligiendo las hojas más blancas.
Centrifugamos o dejamos escurrir y la cortamos con las manos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos a bastoncitos.
Desgranamos la granada. Podéis ver cómo hacerlo en la receta de granada con moscatel.
Pelamos la manzana, retiramos el corazón y la cortamos en cuatro i laminamos. Rociamos con zumo de limón para evitar que se oxide.
Con todos los ingredientes preparados montamos la ensalada.
Hacemos una base de escarola, añadimos la manzana, los palitos de zanahoria y la granada, tal como se ve en la foto.
Aliñamos con aceite, sal y zumo de limón.
Acabamos añadiendo unas nueces.
No damos cantidades, haced a vuestro gusto.
PARA SABER MÁS
Si sobra escarola y zanahoria, se conservan en la nevera dentro de una bolsa de plástico con cierre tipo "zip"; también dentro de un recipiente de plástico. La granada pelada se conserva unos 3 o 4 días.
RESULTADO
Una ensalada fácil, elegante y muy buena. La granada le da color y un toque navideño.¡ Buen provecho!
Montse y Júlia