Vasito de setas

INGREDIENTES

300 g de setas variadas
1 cebolla
1 diente de ajo
½ vaso de vino blanco
1 l de caldo de pollo o de verduras
100 ml de nata líquida para cocinar
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Picatostes 

PREPARACIÓN I COCCIÓN
Ponemos una cazuela a calentar con mantequilla y aceite, añadimos la cebolla y el ajo picados.
Sofreímos sin que tome color, añadimos las setas, removemos y dejamos que se hagan lentamente.
Incorporamos el vino y reducimos.
Salpimentamos. Añadimos el caldo y dejamos cocinar 15 minutos más.
Trituramos con batidora eléctrica, ponemos de nuevo a calentar y añadimos la nata.
Rectificamos de sal. Servimos acompañado de picatostes y eneldo como aperitivo en vasitos.

PARA SABER MÁS
Si tenemos setas de temporada como trompetas o  rebozuelos,mucho mejor. También podemos utilizar setas congeladas.
Este plato lo podemos preparar con antelación.

Esta receta la aprendí en un curso de cocina en el taller Espai Boisa, en Barcelona.

RESULTADO 

Una crema de setas de sabor delicado que os encantará.

Montse