INGREDIENTES

Huevos de codorniz, 2 para cada muñeco de nieve
Aceitunas negras
Zanahoria
Perejil

PREPARACIÓN

Para hervir los huevos de codorniz
Ponemos los huevos en un cazo, cubrimos con agua fría y ponemos al fuego. Los dejamos hervir 4 minutos, pelamos y reservamos.

Para hacer los sombreros
Lavamos y pelamos la zanahoria. Cortamos rodajas de dos tamaños diferentes, procuramos que sean unas más pequeñas que las otras. Ver la fotografía.

Para hacer las bufandas
Con un pelador de patatas hacemos tiras largas de zanahoria. Con unas tijeras recortamos las tiras estrechas. Si son largas mejor, ya que podemos dar una vuelta a la bufanda y se sujetará mejor.

Para hacer la nariz
Cortamos un pequeño triángulo de zanahoria y reservamos.

Para hacer los ojos y los botones
Cortamos una paja para bebidas algo más corta que un palillo. Cogemos un trocito de aceituna negra, clavamos la paja, la giramos con cuidado y vamos haciendo las bolitas, que nos quedarán dentro de la paja. Las hacemos salir empujando por el lado contrario con un palillo. Reservamos las redondas.

MONTAJE

Necesitamos 2 huevos para hacer un muñeco. Cogemos un huevo y recortamos por ambos lados. La parte inferior, más ancha, será la base del muñeco. Disponemos los dos huevos uno sobre el otro y los atravesamos con un palillo. La punta del palillo debe quedar en la cabeza. Debemos tener espacio para clavar los dos trozos de zanahoria.

La parte más entretenida son los ojos. Tomamos la paja, ponemos en el palillo y marcamos los ojos presionando con suavidad. Nos quedará una redonda bien marcada y algo hundida. En estos agujeritos pondremos las redondas de aceituna negra. En nariz, hacemos un corte con la punta de un cuchillo y clavamos el triángulo de zanahoria. Envolvemos la bufanda. Por último, en uno de los laterales hacemos un corte y ponemos una hoja de perejil.

 

VIDEORECETA

Muñecos de nieve VIDEORECETA

PARA SABER MÁS
Para pelar los huevos de codorniz fácilmente, los dejamos hervir 4 minutos, los cogemos con una espumadera y los ponemos en un bol con agua fría. Una vez fríos los ponemos sobre la mesa y con la palma de la mano los hacemos rodar. Así se quita la cáscara fácilmente.

RESULTADO
Un aperitivo original y divertido para las fiestas de Navidad.

Montse y Júlia