Pastel de pimiento y atún

INGREDIENTES PARA 5-6 PERSONAS
300 g de atún en aceite de oliva
6 huevos
2 pimientos asados
250 ml de leche entera
100 g de pan
Sal
Pimienta blanca molida

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Asamos los pimientos tal como explicamos en el post Escalivada con su salsa, los reservamos en un escurridor.
Abrimos la lata de atún y la dejamos escurrir.
En un bol desmenuzamos el pan con las manos. Añadimos la leche y dejamos remojar unos minutos.
Incorporamos al bol los huevos, los pimientos y el atún.
Salpimentamos y batimos hasta obtener una pasta homogénea.
Calentamos el horno a 180 ºC.
Ponemos una bandeja honda con agua en el horno, para que se vaya calentando. El tamaño de esta bandeja debe permitir que el molde  del pastel quepa bien, quede holgado por todos lados y el agua cubra al menos una tercera parte de la altura del molde.
Antes de llenar el molde, lo untamos con mantequilla, cubrimos el fondo y los dos laterales estrechos con una tira de papel de horno, cortada a la medida y lo volvemos a untar.

Después vertemos la mezcla y sacudimos ligeramente para nivelar. Con el molde forrado, será más fácil de desmoldar.

Llenamos el molde y horneamos 45 minutos.  Transcurrido este tiempo, pinchamos con un palillo y si sale limpio, el pastel está listo.
Si queda demasiado dorado y todavía no está hecho, lo podemos cubrir con papel de aluminio.
Una vez hecho, retiramos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. 
Conservamos en la nevera de 4 a 6 horas antes de servir.

 PARA SABER MÁS
Este tipo de pasteles son muy fáciles de hacer, salen buenísimos y se pueden cocinar con antelación. Es recomendable  cocinarlos el día anterior. Para 10 o 12 personas, doblamos las cantidades, llenamos dos moldes y los horneamos al mismo tiempo. Podemos acompañar el pastel con lechuga cortada pequeña, mayonesa, tiras de pimiento asado, pimiento asado triturado con aceite para acompañar el pastel, etc.

 

RESULTADO
Otro pastel fácil, sabroso y rápido. Que aproveche!

Júlia y Montse