INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 huevo
8 rebanadas de pan de molde rectangulares, sin corteza
150 g de atún en conserva
5 tomates maduros o 150 g de tomate frito
1 lechuga
150 g de mayonesa de bote
Tomates Cherry y Olivada para decorar

PREPARACIÓN

Hervimos el huevo 10 minutos, enfriamos y reservamos.

Cortamos en juliana cuatro hojas de lechuga, añadimos el atún y dos cucharadas de mayonesa.
Mezclamos bien y reservamos.
Si utilizamos tomate fresco, lo rallamos y hacemos salsa de tomate.

Preparación de la salsa de tomate
Ponemos aceite a calentar en una sartén, añadimos el tomate, sazonamos y dejamos freir a fuego lento unos 20 minutos. Retiramos y reservamos.

Preparación del pastel

Preparamos el molde, lo untamos con aceite. También lo  podemos forrar con papel film, en este caso no hay que untarlo.
Ponemos en el fondo del molde 2 rebanadas de pan. Encima la mitad de la salsa de tomate, luego la mezcla de atún y lechuga.
Ponemos una nueva capa de pan, añadimos el resto de la salsa y una nueva capa de pan.
Presionamos y reservamos en la nevera 6 horas con un peso encima.

Desmoldamos el pastel y lo cubrimos con la mayonesa.
Cortamos más lechuga en juliana y la ponemos sobre el pastel. Acabamos de decorar con huevo duro rallado y aceitunas.

PARA SABER MÁS
Lo podemos dejar preparado el día anterior, antes de servir lo decoramos a nuestro gusto.

RESULTADO
Otra versión del clásico pastel de atún. ¡Buen provecho!

Montse