INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS

400 g de pimientos rojos asados
2 cucharadas de pan rallado
100 g de nueces peladas
1 diente de ajo
1 punta de cucharadita de café de comino en polvo
1 punta de cucharadita de café de canela en polvo
1 punta de cucharadita de café de pimentón picante
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso de la batidora los pimientos asados ​​pelados y sin semillas, añadimos las nueces, el ajo, las especias, la sal, el zumo de limón y el aceite. Cuidado con el comino, poned primero poco y probadlo. Batimos hasta obtener un puré bien fino y añadimos el pan rallado. Ponemos la preparación en un bol y la dejamos reposar 1 hora en la nevera. Lo servimos con unes nueces partidas por la mitad.

PARA SABER MÁS

Esta receta es originaria de Siria, de la ciudad de Aleppo, y su nombre es Muhammara o Mhammara (en árabe: محمرة). Es picante.
Nosotras hemos utilizado pimientos de nuestra zona.  Si no tenéis pimientos asados, podéis utilizar pimientos del piquillo.

RESULTADO

Un paté vegetal buenísimo. Podemos comerlo con tostaditas. También lo podemos utilizar como deep y comerlo con bastoncitos de verduras: apio, zanahoria, pepino o unas patatas fritas.

Receta de  nuestro amigo Quim Mercader

Montse