Vaset de formatge de cabra, albergínia i pebrot

INGREDIENTES PARA 4 VASITOS

200 g de queso de cabra
100 ml de leche
3 berenjenas
1/2 diente de ajo
2 pimientos rojos
100 g de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Mezclamos el queso de cabra y la leche con la batidora. Reservamos.

Puré de berenjena
Lavamos 2 berenjenas y las asamos al horno. Ver el post de escalibada.
Las pelamos, quitamos las semillas,  las ponemos en el vaso de la batidora con 1/2 diente de ajo y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea y reservamos.

Mermelada rápida de pimiento rojo
Lavamos los pimientos, retiramos las semillas y la parte blanca interior. Los cortamos a trocitos y los ponemos en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Rehogamos a fuego bajo 10 minutos, añadimos el azúcar y dejamos 10 minutos más. Una vez hecho, lo ponemos en el vaso de la batidora y trituramos. Si queremos una textura más suave, pasamos la mermelada por el colador chino.

Preparamos vasitos, primero ponemos una capa de queso, luego el puré de berenjenas y al final la mermelada de pimiento.

Acabamos con unas rodajas de berenjena frita.

PARA SABER MÁS

Podemos aprovechar el horno y hacer una escalibada de pimiento, berenjena y cebolla. La escalibada se guarda unos días en la nevera y así tenemos otro plato cocinado.
Recomendamos nuestra receta de mermelada de pimiento rojo, buenísima.

RESULTADO 

Un vasito tricolor rico, vistoso y fácil de hacer; además se puede preparar con antelación.

Montse