INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
10 flores de calabacín
4 cucharadas de harina
1 huevo
100 ml de agua mineral
Sal
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Abrimos las flores, dejamos los pétalos planos y las lavamos. Cubrimos un plato llano con papel de cocina, depositamos las flores y dejamos en la nevera hasta el momento de cocinar. En un bol, preparamos la mezcla con huevo, agua, harina y sal. Ponemos a calentar aceite en una sartén, pasamos las flores por la mezcla del bol y freímos ligeramente. Posamos a escurrir sobre papel de cocina y servimos enseguida.
PARA SABER MÁS
Las flores de calabacín (badocs en catalán), no son fáciles de conseguir, pero si compráis la verdura directamente al campesino, podéis encargarlas. Los badocs son delicados. Hay que consumirlos poco tiempo después de haber sido cosechados.
Esta receta es de nuestra amiga Loreto de Sant Hilari.
RESULTADO
Es un plato de acompañamiento delicado; una guarnición de lujo.
Montse y Júlia