Huevos rellenos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 huevos frescos
Queso rallado
16 cucharadas soperas muy llenas de sofrito de carne picada (para hacer macarrones).

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Hervimos los huevos 10 minutos justos, los enfriamos,  pelamos y cortamos en dos partes. Sacamos las yemas y las reservamos.
Hacemos una receta de aprovechamiento, por lo tanto  necesitamos sofrito de carne del que tengamos por costumbre cocinar.
Ponemos la mitad de las yemas en un bol y las aplastamos con un tenedor. Seguidamente  mezclamos con el sofrito. Probamos de sal.
Una vez tenemos la mezcla hecha, rellenamos los huevos con una cuchara de postre.
Los colocamos en una bandeja de horno,  ponemos queso rallado por encima y los horneamos a 180 °C unos 10 o 15 minutos.
Si nos apetece, los gratinamos a 200 °C hasta que nos queden dorados.
Servimos calientes.

PARA SABER MÁS

Medimos  a cucharadas. Es una manera fácil y rápida de calcular la cantidad que necesitamos.
Cuando cocinamos macarrones, podemos hacer más cantidad de sofrito y congelar una parte para hacer huevos rellenos otro día.

Podemos utilizar cualquier sofrito que nos haya sobrado, o unas albóndigas, una salsa de carne, lo que tengamos en la nevera. Con la mitad de las yemas mezcladas, queda un sabor muy bueno. Si tenemos sofrito en cantidad, podemos poner una tercera parte de las yemas.
Las que nos queden, desmenuzadas, las podemos añadir a un plato de crema de verduras, una verdura hervida, a las ensaladas o bien incorporarlas a una vinagreta.

RESULTADO

Unos huevos rellenos buenísimos y muy fáciles. Rellenadlos con lo que tengáis, improvisad y sorprendeos!

Júlia