Pastel de tortillas

INGREDIENTES

Para las tortillas
6 huevos
200 g de guisantes, frescos o congelados
2 patatas grandes
4 lonchas de sobrasada
Aceite
sal

Para la mayonesa
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
sal
1 diente de ajo (opcional)

Para decorar el pastel
2 pimientos del piquillo o 1 pimiento asado
Aceitunas negras sin hueso

PREPARACIÓN DE LAS TORTILLAS

Tortilla de patatas
Pelamos y cortamos las patatas. Sazonamos y las freímos hasta que estén blandas. Hacemos la tortilla con un par de huevos batidos.

Tortilla de sobrasada
Batimos un par de huevos, mezclamos la sobrasada aplastándola con un tenedor. Hacemos la tortilla con un par de huevos batidos.

Tortilla de guisantes
Si los guisantes son congelados, los freímos directamente. ¡Cuidado con las salpicaduras!.Ponemos los guisantes en una sartén y los freímos a fuego suave y. Hacemos la tortilla con un par de huevos batidos.

Cuando las tortillas se hayan enfriado, las ponemos una encima de la otra. Debajo la de patata, en medio la de sobrasada y encima la de guisantes. Lo cubrimos con mayonesa y decoramos con aceitunas y pimiento. Lo reservamos en la nevera un rato antes de servir.

PREPARACIÓN DE LA MAYONESA
La haremos con la batidora eléctrica.
En el vaso de la batidora, añadimos 1 huevo a temperatura ambiente, un diente de ajo, sal y 200 ml de aceite. Ponemos el brazo de la batidora y batimos unos segundos sin moverlo. Después, trabajamos subiendo y bajando el brazo de la batidora hasta emulsionar por completo.

PARA SABER MÁS

Receta entrañable y tradicional de la bisabuela Francisca. Un plato vistoso y muy rico. Para las cantidades de esta receta, una sartén de unos 20 cm es la adecuada.

VIDEORECETA
Pastel de tortillasLa receta en 3 minutos

 
RESULTADO

Un plato vistoso y fresco para el verano que se puede dejar preparado con antelación.

 

Montse