INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

12 huevos
5 cucharadas de mayonesa
250 g de atún

Para la mayonesa
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
sal

PREPARACIÓN

Calentamos agua en una cacerola, cuando sea caliente ponemos los huevos, (si los ponemos con el agua fría la yema no quedará centrada).
Cuando el agua hierva los dejamos 10 minutos justos.
Es importante que respetemos el tiempo de cocción, de lo contrario la parte externa de la yema coge un color verdoso.
Queda más bonito que la yema tenga un color amarillo pálido.
Una vez terminada la cocción los enfriamos bajo el grifo y pelamos.
Partimos los huevos a lo largo por la mitad y retiramos las yemas.
Reservamos 3 yemas para decorar el plato.
Tomamos el resto de yemas, las mezclamos con el atún, 4 cucharadas de mayonesa y hacemos una pasta.
Rellenamos las claras, después cubrimos los huevos  con una capa de mayonesa y los ponemos en la bandeja donde los serviremos.
Para terminar el plato, rayamos encima las yemas que hemos reservado.
Los dejamos en la nevera hasta el momento de servirlos.

Preparación de la mayonesa: Preparamos el vaso de la batidora, ponemos dentro el diente de ajo pelado y cortado en 2 o 3 trozos, la sal y un huevo entero a temperatura ambiente. Añadimos el aceite, ponemos la batidora eléctrica al fondo del vaso y empezamos a batir sin moverla, a velocidad rápida. Cuando empiece a tomar cuerpo, hacemos movimientos suaves, ascendentes y descendentes. Hecha así, la mayonesa no se corta.

PARA SABER MÁS
El nombre de este plato proviene del árbol de la mimosa, que tiene una flor muy vistosa de color amarillo.

 

LA RECETA EN UN MINUTO

VIDEORECETA

 

 

 

RESULTADO:
Un clásico de toda la vida, bueno, barato y rápido.

TIEMPO Y DIFICULTAD

Muy fácil, con unos 45 minuntos lo tenemos hecho.

Montse