Alcachofas salteadas

INGREDIENTES

Alcachofas
Ajos
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Cortamos las puntas de las alcachofas y los troncos, los pelamos. Retiramos las hojas más gruesas. Cortamos las alcachofas en 6 u 8 trozos, según  tamaño.
Ponemos las alcachofas en un bol con agua y perejil para evitar que se oxiden.
Pelamos dos dientes de ajo, los laminamos y reservamos.
En una sartén ponemos aceite, calentamos, añadimos el ajo y, en el momento que la cocina huela a ajo, añadimos las alcachofas escurridas. Cuidado, salpican.
Tapamos enseguida.
Las dejamos cocinar un par de minutos. Seguidamente, añadimos unos 50 ml de agua; para una sartén con 5 alcachofas. Tapamos.
Las dejamos a fuego bajo, tapadas, unos 8 o 10 minutos. A media cocción sazonamos. Si están secas añadimos un poco de agua.
Comprobamos el punto de cocción, paramos el fuego y listo.

PARA SABER MÁS

Las alcachofas se oxidan rápidamente. Por eso las ponemos en un bol con agua y unas gotas de limón o unas ramas de perejil.
Al freírlas con un poco de agua, quedan con una textura suave y sabrosa.

 


VIDEORECETA

Alcachofas rehogadasLa receta en 1 minuto

RESULTADO

Las podemos servir solas, como entrante. También son ideales para acompañar platos de carne. Quedan muy buenas. ¡Os gustarán!

Montse y Júlia