Acelgas con ajos tiernos

 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 manojos de acelgas
1 manojo de ajos tiernos
1 cebolleta
Aceite de oliva extra virgen
Sal

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pelamos los ajos y la cebolleta, cortamos y reservamos.
Lavamos muy bien las acelgas y las dejamos escurrir encima de un paño de cocina.
En un wok o sartén, con muy poco aceite, ponemos los ajos y la cebolleta y rehogamos a fuego suave.
Mientras, retiramos la parte más gruesa de los troncos de las acelgas. No los utilizaremos para esta receta.
Los podemos reservar para hacer caldo vegetal.
Cortamos las hojas de las acelgas y reservamos.
La parte más tierna del tronco de las acelgas, la podemos cortar fina y añadirla al rehogado de ajos y cebolleta.
Incorporamos las hojas de las acelgas sin añadir agua. Tapamos y cocinamos a fuego suave unos 10 minutos. De vez en cuando removemos.
A media cocción añadimos la sal.
Pasados 10 minutos paramos el fuego y acabamos de cocer con el calor residual.
Las servimos recién hechas.

 

PARA SABER MÁS

Muchos de nosotros tenemos mal recuerdo de las acelgas. Las recordamos hervidas con patatas y con mucha agua. La acelga es una verdura cargada de nutrientes, vitaminas y minerales. Cocinada con imaginación es muy buena. Huyamos de cocciones largas, en 10 minutos las tenemos listas. Debemos consumirlas muy frescas y no las podemos conservar más de tres días en la nevera, se echan a perder. Recomendamos comprarlas y cocinarlas. Seamos generosos con las cantidades, las acelgas reducen mucho con la cocción.

VIDEORECETA

 

Acelgas con ajos tiernos


La receta en 1 minuto

 

 

RESULTADO

Un ejemplo de receta de acelgas que os gustará. Rápida y fácil. Hacedla y repetiréis. ¡Que aproveche!

 

Júlia y Montse