INGREDIENTES
600 g de calabacín
150 ml de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras
Perejil
Sal
Pimienta rosa en grano
Una guindilla o un poco de aceite picante
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos el calabacín, lo cortamos en rodajas o a tiras, sazonamos y reservamos.
Preparamos el marinado
Picamos los dientes de ajo y reservamos.
Aclaramos las alcaparras, las dejamos escurrir, picamos y reservamos.
Lavamos el perejil, secamos y picamos.
En un bol mezclamos el ajo, las alcaparras, el perejil, la sal, la pimienta, 150 ml de aceite y la guindilla o aceite picante. Con el aceite picante es más fácil darle el punto de picante que queramos.
Pincelamos el calabacín con el aceite del marinado y lo dejamos 10 minutos.
Lo freímos por tandas hasta que quede un poco dorado y lo vamos poniendo en la bandeja donde lo serviremos.
Lo aliñamos con el marinado y lo dejamos reposar en la nevera 6 horas.
PARA SABER MÁS
Podemos servirlo como aperitivo, entrante o para acompañar algún otro plato.
VIDEORECETA
RESULTADO
¡Sencillo y brutal!
Montse y Júlia