Calabacines rellenos

INGREDIENTES PARA 4 CALABACINES

4 calabacines pequeños
1 cebolla pequeña
1 tomate
2 dientes  de ajo picados
150 g de carne picada de ternera
40 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Perejil picado
Orégano seco
Agua mineral o filtrada

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Lavamos los calabacines, cortamos la parte superior, la reservamos y los vaciamos con una cuchara de postre. Reservamos la pulpa.
Ponemos a calentar agua con un poco de sal. Cuando hierva, escaldamos los calabacines 3 minutos, lLos sacamos del agua y los dejamos escurrir boca abajo encima de un paño de cocina.

En una sartén  freímos la carne picada, salpimentada y aliñada con orégano y reservamos.
Picamos la cebolla, los ajos y rayamos el tomate.
Calentamos una cazuela con aceite y sofreímos la cebolla y los ajos a fuego suave; una vez dorados añadimos el tomate y la pulpa de los calabacines y  dejamos que se haga 7 u 8 minutos.
Incorporamos la carne, mezclamos, dejamos hacer unos minutos mas y apagamos el fuego. Tenemos el relleno listo.

Llenamos los calabacines con el sofrito, con la ayuda de una cuchara, y los tapamos con la parte superior.
Calentamos el horno a 180 ºC. Ponemos los calabacines en una bandeja de horno y dejamos cocer unos 15 minutos. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

PARA SABER MÁS

Los calabacines pequeños quedan muy buenos rellenos de este modo tan sencillo. Podemos poner queso rallado y gratinarlos unos minutos. Al sofrito también le podemos añadir un par de cucharadas de pimiento verde picado. Calcularemos unas 4 cucharadas de carne picada por cada calabacín. Si sobra relleno, lo podemos servir junto a los calabacines.

RESULTADO

Un plato de temporada, fácil, bueno y con una presentación  elegante. Que aproveche!

Júlia y Montse