Carpaccio de cigalas

INGREDIENTES

Cigalas 
Aceite de oliva virgen extra
Limón
Pimienta
Sal en escamas
Cebollino

PREPARACIÓN

Limpiamos las cigalas, retiramos las cabezas y las pelamos.
Las cabezas y las pieles las congelamos para otra receta. Nos puede salir un buen caldo.
Ponemos las cigalas dentro de una bolsa de plástico, las repartimos bien y las aplastamos con la maza del mortero o la base de un tarro de cristal.
Los pasamos a la bandeja donde lo vayamos a servir.
Los pincelamos con zumo de limón, salpimentamos y aliñamos con un buen aceite de oliva.
Tapamos con film y lo guardamos en la nevera.
Ponemos un poco de cebollino picado y servimos.

PARA SABER MÁS

Utilizar cigalas bien frescas, es básico. Podemos hacer esta receta con gambas. En función del tamaño de las cigalas, las podemos abrir por la mitad antes de aplanarlas.


VIDEORECETA

Carpaccio de cigalas La receta en 2 minutos

RESULTADO 

Un plato de lujo, sofisticado y muy fácil de hacer.

Montse y Júlia