Carpaccio de cigalas

INGREDIENTES

Cigalas 
Aceite de oliva virgen extra
limón
pimienta
Sal de escamas
cebollino

PREPARACIÓN

Limpiamos las cigalas, les sacamos las cabezas y las pelamos.
Las cabezas y las pieles las congelamos para otra receta. Nos puede salir un buen caldo.
Ponemos las cigalas dentro de una bolsa de plástico, las repartimos bien y las aplastamos con la masa del mortero o la base de un frasco de vidrio.
Los pasamos a la bandeja o platos donde lo vayamos a servir en la mesa.
Las pincelamos  con zumo de limón, salpimentamos y aliñamos con un buen aceite de oliva.
Ponemos un poco de cebollino picado, filmamos los platos o bandeja y lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

PARA SABER MÁS

Utilizar cigalas bien frescas, es básico. Podemos hacer esta receta con gambas. En función del tamaño de las cigalas o gambas, los podemos abrir por la mitad antes de aplanarlos.


VIDEORECEPTA

Carpaccio de cigalas La receta en 2 minutos

 

 

 

RESULTADO A MESA

Un plato de lujo, sofisticado y muy fácil de hacer.

Montse y Júlia