INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de gambas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para las tostadas
1 barra de pan estrecha
1 o 2 dientes de ajo
Sal
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Salsa de las tostadas
En un mortero ponemos el diente de ajo y un poco de sal, majamos, añadimos el perejil cortado y lo acabamos de picar. Incorporamos el aceite, removemos y ya está lista. Reservamos.
Preparación de las gambas
Son muy delicadas. No se deben lavar. Sólo cortamos la punta de la cabeza y las antenas.
Untamos la plancha con muy poco aceite y retiramos el exceso con papel de cocina.
Calentamos la plancha y cuando está muy caliente ponemos las gambas.
Ponemos un poco de sal por encima y dejamos cocer poco.
Las servimos recién salidas de la plancha, acompañadas de tostadas calientes untadas con un poco de salsa de ajo y perejil.
PARA SABER MÁS
La gamba si no se cocina el mismo día, se oxida y queda la cabeza negra. La manera de conservarla es la congelación. Para ello ponemos la gamba en un recipiente que se pueda tapar y, entre cada capa ponemos un paño de algodón. Cuando la descongelemos estará impecable.
RESULTADO
Espectaculares! No os las podeis perder
Montse