INGREDIENTES

1 bogavante por persona
3 l de agua de mar o agua con 36 g de sal por litro
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Ponemos a calentar una olla con agua de mar y una hoja de laurel.
Cortamos las gomas de las pinzas de los bogavantes.
Cuando el agua hierve añadimos los bogavantes a la olla.
Esperamos a que el agua vuelva a hervir y los dejamos 7 u 8 minutos como máximo.
Los retiramos del agua y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Podemos hervir dos piezas al mismo tiempo.
Las pinzas tienen que estar unidas al cuerpo mientras se cuece, de lo contrario nos quedaría aguado.
Para montar el plato, retiramos las patas, las envolvemos con un paño y golpeamos con la maza de mortero para romperlas.
Las comeremos con más comodidad. 
Cortamos el bogavante por la mitad.
Emplatamos y servimos.

PARA SABER MÁS

Podemos comerlo tibio o frío y tenerlo cocido con antelación. Está buenísimo servido al natural, con mayonesa, salsa tártara, romesco o cubierto con muselina de ajo y gratinado. El bogavante es más económico y asequible que la langosta y podemos encontrarlo todo el año.

 

VIDEORECETA
BogavanteLa receta en 1 minuto

RESULTADO

Un plato de marisco de lujo.

Montse i Júlia