Fideos a la cazuela

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250 g de salchichas
200 g de costilla de cerdo a trozos
400 g de fideos del número 2
1 cebolla de Figueres
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
4 tomates (o tomate en conserva)
Sal
Aceite de oliva virgen
1 litro aprox. de caldo de carne o agua mineral

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Cortamos las salchichas a trozos. En una cazuela, ponemos aceite a calentar, añadimos las salchichas y la costilla de cerdo, dejamos dorar y retiramos.
Picamos la cebolla y los ajos,' y lo sofreímos en la misma cazuela. Mientras hacemos el sofrito calentamos el caldo. Cuando la cebolla esté medio hecha añadimos el pimiento verde picado y continuamos el sofrito. Seguidamente ponemos el tomate rallado dejamos unos minutos, incorporamos la carne. Añadimos los fideos, mezclamos con el sofrito, y añadimos el caldo hirviendo. Debe quedar totalmente cubierto de agua. Rectificamos de sal. Dejamos cocer los fideos el tiempo que indica el fabricante. Servimos recién hechos.

PARA SABER MÁS

Este es un plato tradicional de la cocina catalana, nuestras madres y abuelas siempre lo han tenido presente. Podemos acabar el plato con una picada de ajo, almendras y perejil diluida con un poco de agua. En este caso, se añade a media cocción del plato, después del caldo

RESULTADO

Es un plato fácil y económico, lo podemos servir como plato único acompañado de una buena ensalada.

Montse