Orecchiette amb broccoli

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 g de pasta (orecchiette, fusilli o penne rigate)
300 g de brócoli
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 o 2 guindillas picantes
Sal
Parmesano rallado

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Lavamos el brócoli y retiramos el tronco; sólo utilizaremos la parte superior. Separamos las flores una a una y las cortamos en láminas verticales finas. También podemos utilizar la parte superior de los troncos, pero se deben cortar muy finos. Pelamos los ajos, los laminamos y los salteamos en una sartén con el aceite y las guindillas. Paramos la cocción y reservamos. Calentamos el agua, añadimos la sal y cuando empiece a hervir echamos el brócoli y la pasta. La verdura debe cocer 10 minutos. Si la pasta que utilizamos necesita más tiempo la pondremos antes; ha de quedar al dente. Escurrimos el brócoli y la pasta y lo pasamos a la sartén que hemos reservado con los ajos y las guindillas. Salteamos durante unos minutos añadiendo un poco más de aceite. Lo servimos recién hecho con queso parmesano rallado.

PARA SABER MÁS
Este plato también está muy rico al día siguiente. Esta receta nos la explicó Fina Privat, una catalana - italiana. Os ponemos un link directo al blog de Fina donde encontraréis otras recetas y un montón de raccontos que os gustarán.
http://josefinaprivat.blogspot.com.es/

RESULTADO
Un plato italiano sencillo y muy bueno. Apto para vegetarianos.

Montse