Dorada salvaje al horno con patatas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 doradas de 800 g o una de 1,5 kg aprox.
1 rama de perejil
1 cebolla grande
1 diente de ajo
600 g de patatas
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado de tripa y escamas. Lavamos el pescado. Precalentamos el horno a 220 ºC, bóveda y solera. Cortamos las patatas y la cebolla a rodajas, las ponemos en una fuente para horno untada con aceite y sazonamos. Cogemos el pescado entero, sazonamos y le ponemos el perejil y el ajo en el interior. Colocamos la dorada sobre las patatas y la cebolla. Sí es muy grande, le hacemos un corte a cada lado. La aliñamos con aceite. Tapamos la bandeja con papel de aluminio o de horno. Debe quedar muy bien tapado; de esta manera las patatas se cuecen rápidamente y el pescado no queda seco. Lo dejamos en el horno 40-45 minutos. Servimos enseguida.

PARA SABER MÁS

Con una dorada muy fresca y un buen control de temperatura y tiempo, tendremos un plato buenísimo, rápido y que da poco trabajo. La dorada la reconocemos fácilmente por la franja dorada que tiene entre los ojos. 

RESULTADO

Las patatas quedan tanto o más ricas que el pescado. ¡Que aproveche!

Montse y Júlia