Cabracho y besugo en salsa roja

INGREDIENTES
Cabracho
Besugo
2 cebollas rojas
2 cebolletas
2 cucharadas de pimentón dulce
1 vaso de txacolí o de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescaderia que nos limpien el pescado.  En función del tamaño, lo cortaremos a rodajas o separaremos los lomos.
Cortamos las cebollas a la juliana. Ponemos aceite en una sartén y las pochamos.

Mientras pochamos la cebolla, ponemos el pescado a punto de sal y en una segunda sartén lo marcamos y reservamos. Sólo marcamos rápidamente y retiramos.

Añadimos el pimentón a la cebolla, removemos evitando que se queme, mojamos con el vino, removemos y dejamos evaporar.

Ponemos la cebolla sobre el pescado y dejamos que se haga 5 minutos más. Tenemos el plato listo.

PARA SABER MÁS

Esta receta nos la ha cedido Mikro Smart Yolanda, del grupo de Recetas Vascas.  La hemos cocinado, nos ha gustado y os la recomendamos. Se puede hacer con otros tipos de pescado.


LA RECETA EN UN MINUTO

Cabracho en salsa rojaVIDEORECETA

 




RESULTADO
Una receta vasca, sencilla i buena. Si la hacéis os transportará directamente a Euskadi

MONTSE